童年_我的“机灵鬼”伙伴

中国儿童资源网

童年_我的“机灵鬼”伙伴

  说起我的好伙伴,一股敬佩之情油然而生。她就是陪伴着我从小玩到大的刘晓玲。在我们同龄人中,她属中等个头,远看起来不是很漂亮,但仔细一看脸儿清秀,乌黑的柳叶眉下嵌着一双水灵灵的大眼睛。她非常爱动脑筋,每当思考问题的时候,眉宇间的“川”字特别引人注目。

  记得春末夏初的一个星期天,我和刘晓玲约好去花园湾郊游。吃过早饭,我们兴致勃勃地沿着溪边小道散步,走着走着,她突然站着不动了。我正感到莫名其妙时,只见她伸手朝左前方一指:“你看!”我顺她指的方向望去,只见一株高大的铁壳桐油树上,盛开着洁白的油桐花。微风吹来,花瓣随风飘落,引得一群群粉蝶随着飘落的花瓣上下翻飞,真是好看极了。

  “如果我们能把那些蝴蝶叫过来一起玩,该多好呀!”听了我的话,她那眉宇间的“川”字紧锁着。我想,不知她又在想什么新花招。慢慢地,她那眉宇间的“川”字消失了,她笑嘻嘻地对我说:“在这儿等着我,不见不散。”说完,撒腿就跑。我可不不相信她有这种魔力,竟能把蝴蝶引过来。不一会儿,她大步流星地赶来,手里拿着一根长长的细线和一张8开的办公纸。她一边喘气,一边把纸撕成粉蝶般大小,用细线把一张张白纸的一角绑住。我迫不及待地问:“你这是耍什么把戏?”“等一会儿你就知道啦。”她把纸片绑好后,又找来几根细小的干树枝,把线的另一端拴在干树枝上,再把一根根干树枝插在地上,随风一吹,纸片飘起来了,像白色的粉蝶在翩翩起舞。不一会儿,奇迹出现了:一群群白粉蝶被引来了,它们追逐着随风飘摆的白纸片……