童年_挤猪奶

中国儿童资源网

童年_挤猪奶

  童年就像一条小河,里面的河水便是我们美好的回忆了。今天,我就和大家分享一下我小时候的一件趣事吧!

  五岁那年的一天,我到外公家玩,姐姐见了我开心极了。我们玩了一会儿,感觉有点无聊。突然,姐姐神秘兮兮地说:“季琳柠,我想到一件很好玩的事。”我好奇心大发,说:“姐姐,别卖关子了,快说说,啥事?”姐姐嘿嘿一笑说:“奶牛挤下的是牛奶,那你说猪挤下的是什么奶?”“猪奶?”“咱们去挤挤看,不就知道了?”姐姐说。“好!”于是,我们以迅雷不及掩耳之势偷偷地跑到了猪圈前。

  我们站在猪圈外边,挑选了一头最大的猪,心想:大一点的猪,奶肯定更多。接着,我便准备从圈门上爬进去,可爬了好几次都没有爬进去,但我并不灰心,一个劲儿地鼓励自己:“一定要坚持,为了大家都能喝到猪奶,我拼了。”费了好大的劲儿,我终于爬进了猪圈里。“哇,猪圈里好臭呀!”我屏住呼吸,一个箭步走到大猪的肚皮底下,随手接过姐姐递过来的盆子后,双手用力挤着大猪肚皮下的一个洞儿。“咦?怎么没奶?”我不甘心,加大力气继续用力挤,一下、两下、三下……“啊!”在门口放风的姐姐听到我的惨叫声赶了过来,只见我四脚朝天地倒在猪圈里!原来大猪被我惹怒了,一脚把我踢飞了!

  瞧,我没挤到猪奶不说,反而被猪给踢了。真惨啊!现在想来,我都忍不住要笑个不停!