童年_大嘴巴鸭子

中国儿童资源网

童年_大嘴巴鸭子

  我在百万葵园景区游玩时发现了一个鸭子铺,我一眼就看中了一只活泼可爱又充满自信的小鸭子,于是毫不犹豫地买下了它。

  它身穿黄黄的“毛线衣”,在额头处有一条粗粗的灰线,尾巴也灰溜溜的。它水汪汪的小眼睛圆碌碌的,长长的扁嘴巴总是嘎嘎叫,所以我给它起了名字叫“大嘴巴”。它还有一双小翅膀,安静的时候,小得几乎没人注意到。它跳跃的时候,会张开小翅膀,像小鸟一样凌空飞起。另外,鸭掌与鸡爪不同,它被蹼掌连了起来,活像一支飘动的蒲公英。

  我发现“大嘴巴”开心的时候,会不停地在地上打滚儿;不开心时,我怎么哄也哄不了。爸爸说:“‘大嘴巴’肚子饿扁了,要吃东西了。”我心想:我们在景区,大老远地来玩,没有什么东西给它吃呀!爸爸看出了我的心思,在旁边的小河边费了九牛二虎之力捉了两条小鱼。我立刻在鸭笼里装了点河水,将两条小鱼放了进去。小鱼活泼地嬉戏玩耍,但好运不长,饿急了的“大嘴巴”发现了它们,两只鸭掌像船浆一样迅速地划了过去,先按住一条鱼的肚子,然后用扁扁的嘴巴狠狠地啄鱼的尾巴,鱼儿拼命地挣扎,却怎么样也逃不过“大嘴巴”的“魔爪”,可是“大嘴巴”毕竟是一只雏鸭,想尽办法也吃不掉这条小鱼,可怜那小鱼已变得奄奄一息了。

  关于“大嘴巴”还有一个小秘密,我只跟你们说哟,它还随地大小便呢。但我还是喜欢这只让我欢喜让我忧的小鸭子。