中国儿童资源网


    我昏昏沉沉的挤在买火车票的地方,想买一张开往W地的火车票,我排了N个夜晚,挤了N天,终于可以到我买了。我迅速买好票,一看,要后天才开,我就回到了家。
    回到家,窗外就下起了雪,我并不在意,只是轻描淡写自言自语:“哎呀,不就是这么大点儿的雪吗,没关系。”因为以我平时的经验,这场雪很快就会停。因为我排了N天的队伍,太累了,就倒头着睡了。
    待我醒过来时,窗外飘着鹅毛大雪,往下一看,大雪盖住了草地,树上都有雪。我心里一惊,但很快平静下来,想:应该明天会停了吧!我继续睡了过去。
    这回醒来,已经是第二天清晨6点了,我向窗外瞟了一眼,结果令我大吃一惊,什么?窗外还在下雪,我赶紧下床,却发现令人无法想象的画面,草地上积的雪比昨天还厚,路上汽车无法开,都结了冰。我心里一沉,想完了,铁路也不会被冻住了吧,火车不会开不了了吧。我忐忑不安的打开电视,电视里播报人说出的话却令我难以置信,我看来看去,,没有火车停开的消息,心里稍微平静了一点,但播报人说出的话又让我吊起心,“按现在的情况,火车和飞机可能都会停掉,长途汽车……”我啦的关掉电视,心情失落地倒在沙了上,心想:老天保佑,火车不要停开啊!晚上,我提心吊胆的上了床。
    第三天一早,我就起床了,朝窗外一看,白茫茫一片,路上结了冰,我心里“咯噔”一下,心想:火车不会真的停开了吧!我打开电视机,正好听见令我想自杀的声音:“因为路面结冰,铁道上也结了冰,所以火车停开,请买了票的人前来退票!”听完这声音,我恨不得一头撞死算了,我哭了一个上午。
    如果你真的以为,以上都是本人的真实经历的话,你就大错特错了,以上都是本人以民工的身份编出来的一段故事。我知道这场雪不是普通的雪,是30至50年一次的罕见的雪灾,这次雪灾,汽车无法开,很多市民不能去上班,火车无法开,很多民工不能回家,公交不能开,学生不能上学,雪还把电线杆压倒,山村里的孩子不能用电,整天生活在黑暗中,雪把房子压倒,有些人都没地儿住。当我们在快乐的堆雪人,打雪仗时,有些民工因为不能回家而伤心,想到这儿,你就不那么开心了,还会可怜他们,这场雪让很多人有家却不能回啊