我与奥运交通

中国儿童资源网

我与奥运交通


    随着奥运会的日益临近,作为中国人,是值得我们骄傲与自豪的。但在这一份喜悦与期盼的同时,我们更应该认识到交通环境问题的重要性。
    大家知道四知和四让吗? 四知是:一知主题,即迎奥运,创和谐交通环境;二知内容,即整顿行人、非机动车违法行为;三知目标,即车不越线、人不乱穿、各行其道、秩序井然;四知规范,即行使规范、停车规范、设施规范、占路规范。四让是:人让人让出一片温情,人让车让出一片秩序,车让人让出一片安全,车让车让出一片理解。我想,如果大家都记住四知四让,提高交通安全意识,就会减少交通事故的发生了。
    作为奥运协办城市之一的天津,将在北京奥运接待外宾工作方面起到重要作用。这就要求我们要加大力度地进行交通环境建设。而作为小学生的我们,则更应以主人翁的身份,在迎接奥运会的日子里,对全市的文明,和谐,安全建设做出贡献。
     我们应身体力行,以身作则,在日常的生活中,严格遵守交通规则,每天上下学过马路时应注意看红绿灯及走斑马线。
     迎奥运,文明交通我参与。因为它关系到我们普通人的出行。伸出你的手,伸出我的手,让我们大手拉小手,平安出行,建设文明,和谐,安全的交通环境。减少交通事故,以十足的准备迎接奥运会的到来。
     红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等.这句交通文明小诗歌大家都知道吧!
     让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花和阳光。那么,交通安全便是你最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!