奥运伴我们成长

中国儿童资源网

奥运伴我们成长


    奥运伴我们成长
     当2001年7月13日的夜晚,国际奥委会主席萨马兰奇先生在莫斯科宣布:"The Games of the 29th Olympiad in 2008 are awarded to the city of Beijing"(2008中的第29个奥林匹克运动会的比赛被授予给北京市)听到这个消息,全国人民怀着满心的喜悦,共同来迎接这个美好的一年??2008。虽然我那时的年龄才有5岁,但是也同大人们一起来期待这一年的到来。
    今年是我们期待已久的奥运年,他牵引着我们成长的脚步。现如今,我已12岁了,长成了一个大姑娘。我和周围的同学们、老师们、朋友们、叔叔阿姨们,盼望着只剩下即将的奥运会。我们一定要在那时对外国的朋友们展现我们中国的热情好客,以礼待人的优秀精神风貌,发扬民族文化。
     为了达到以上的几点,我努力的要求自己做到:上课认真听讲;下课认真完成老师布置的各项作业;在小学阶段打好基础;扎扎实实学习更多新的知识;多阅读一些课外读物,增长更多的见识;刻苦学好外语,等到外国的朋友来到中国参加或是观看比赛的时候,我也好作为一名小小导游来为他们介绍我美丽的 家乡??天津
     2008年8月8日受世界瞩目的奥运盛世将会在我们中国举办,那时我的家乡天津将会作为奥运项目的举办城市,迎来来自世界各地的运动员和观众,那时天津将会非常繁忙、非常热闹。这就说明我们的国家是强大而又富饶的,我们并不服输,是不能被别的国家所轻视的。
    从现在开始,我们一定用我们的实际行动来实现我们的奥运梦想。虽然我们这些小学生不能同刘翔、姚明他们相比,为家乡、为祖国争得荣誉,但是,我们同样可以献出自己的一份力量,为了奥运而环保;为了奥运而奋斗;为了奥运而喝彩!努力为奥运服务!