小狗比比

中国儿童资源网

小狗比比

  比比是我家的一只小狗,它全身披着雪白的毛,远远望去,像一个小绒球。两只乌黑的大眼睛被雪白的长毛给盖住了,走起路来,晃来晃去,喝醉了酒似的。
  比比十分顽皮,常常把我们的鞋子甩得满天飞舞。不得已,我们把鞋都放在鞋架的最高层。一天比比又趴在鞋架上试图去叼鞋架上的鞋。一只鞋子掉了下来,它可高兴了,叼起鞋子,摇着尾巴,到房间里玩去了。只见它把鞋子用力一甩,鞋子在半空中转了个身,然后掉了下来,比比一个箭步蹿过去,稳稳地接住掉下来的鞋子,又咬又甩,撞到东,撞到西。一会儿来个后转身,一会儿来个头顶鞋,一会儿又跑到远处,怒视着鞋子。突然,它后腿用力一蹬,跳了过去,把鞋子一阵乱甩狠咬,直到精疲力尽才罢休,然后像个常胜将军似的走了。
  比比最喜欢爸爸,爸爸走到哪儿,它就跟到哪儿,真是形影不离。一天,爸爸下楼给自行车打气,比比一步一个跟头,扭来扭去地跟着下去了。爸爸去拿打气筒,这下没主人看着,比比可高兴了,一会儿绕着自行车跑,累得上气不接下气,直伸舌头;一会儿又对着疾驰而过的汽车,又跳又叫,那样子真叫人笑破肚皮。爸爸要上楼了,它像个醉汉似的,东倒西歪地也跟着上楼了。爸爸有事晚回家了,比比一听到开门声,马上抛开正玩耍的鞋子,蹿到爸爸身边,用两条前腿抱住爸爸的脚,在上面来回蹭,还亲昵地叫着。
  但是有一次爸爸回家,忘了给比比烧饭,它对着正在吃饭的爸爸又叫又跳。一会儿扯裤子,一会儿又用圆圆的脑袋去撞爸爸的脚。爸爸这才想起来,一边说:“对不起了,比比,让你挨饿了。”一边放下饭碗,为比比烧饭。这下,比比又亲昵地叫了起来,扭着屁股跟爸爸走了。
  比比就是这样又顽皮又听话,它是只可爱的小狮子狗。