介绍宠物_我家的小“肥豆”

中国儿童资源网

介绍宠物_我家的小“肥豆”

  “汪汪汪,汪汪汪——”放学后,我才走到楼梯口,我家的成员就在门边向我打招呼了。这只憨态可掬的小狗十分讨人喜爱,它就是我家的“肥豆”了。

  你看它凸出来的黑鼻子旁,两只敏锐的眼睛滴溜溜一转,显得多聪明啊!两只直直竖着的耳朵,像时刻为我监视着什么,警觉又忠实。它一身棕色的毛,只在脖颈处点缀了一撮白毛,好像镶上一块晶莹的白脂玉。它的体重可有20多斤呢,你看它又短又细的四条腿支撑着这肥嘟嘟的身躯,走起路来摇头摆尾的样子,可爱极了!

  它可是个贪吃鬼。记得有一次,我正在吃柿子。刚走到肥豆面前,它就冲上来猛跳,好像在说:“给我一点,给我一点嘛。”我看见它那么馋,就准备捉弄它一下。我对它说:“想吃,就照我说的做。来,首先打滚……然后握手……最后直立10秒钟。”我看肥豆按着我的命令都做完了,就奖励了它一块柿子。它吃完以后,又不停地摇着尾巴,那神情好像在说:“谢谢,谢谢!不过,拜托下次可不要叫我做那么多高难度动作了!”

  我家的小肥豆是不是很可爱呀?