可爱的小闹钟

中国儿童资源网

可爱的小闹钟


    我有一个小伙伴?小闹钟。
    它是个胖娃娃,样子长得不错,憨态可掬。脑袋圆圆的酷似南瓜,头顶上有个按钮,你只要对好时间轻轻的按一下,到了时间就会发出叮叮当、叮叮当的声音。最后再说一声:“早上好”。
     它还是个音乐家呢。让你随时享受,像在音乐厅里一样。
     它还有双大大的眼睛,圆圆的小嘴里含着奶嘴,像是在说:“主人,这奶水好香啊,你来点儿吗?”我馋得直流口水。
     它还有肥肥的胳膊,粗粗的短腿翘着小小的脚丫、大大的肚皮上放着可爱的小手,好像在思考:“主人为什么把这圆圆的东西按在我的肚子上呢?”哈哈!原来这是晶莹透亮的表盘。
     表盘里还有一对“双胞胎”,一个叫时针,一个叫分针。它们都有一个共同的朋友叫秒针。
    秒针跑得最快,第二名是分针,最后是时针。秒针笑着说:“嘿嘿,来追我啊,来追我啊!”于是“兄弟”俩紧追不舍的在后面跑。
    表盘里还有1至12的阿拉伯数字,它们手拉手为时针哥哥加油。嘻嘻,真有趣!
    我真喜欢这个小家伙。
    
    潍坊中日友好小学二年级三班
    李 章 豪