可爱的蚕宝宝

中国儿童资源网

可爱的蚕宝宝


    上个星期,我买了一盒蚕宝宝.
    我打开盒子一看,里面放着一个小镊子,一个放大镜和一块硬板,还有一个透明的盒子,里面就放着6条蚕和一些蚕卵。
     人们都把蚕叫作蚕宝宝,这是为什么呢?对了,这大概是因为蚕宝宝可爱。瞧,它们头部有三对小的脚,腹部有四对大的脚,尾部还有一对脚,两侧各有几个小洞。它们有的津津有味的吃着桑叶,把桑叶咬成了美丽的图画;有的在睡觉;有的在交头接耳的说悄悄话;还有的在玩顶屁股的游戏。
     最有趣的是那些刚从卵里钻出来的小蚕宝宝了,它们全身黑溜的,长着圆圆的脑袋,大小、样子简直长得跟蚂蚁一模一样。它们扭动着身子,摇晃着脑袋,一心想把尾巴上的卵壳甩掉。甩掉后东张西望,好象在说:“我的肚子好饿呀!食物去哪了?”我把桑叶切成细条放进去,它们就迫不及待的冲上去,肯了起来。
     蚕宝宝的颜色非常多:有的穿白“棉袄”,有的穿黄“棉袄”,有的披红“衬衫”,有的穿黑白相间的“大衣”……
     我真盼望着蚕宝宝变成五颜六色的茧呀!