狗狗洗澡日

中国儿童资源网

狗狗洗澡日

  今天,乃是大年初一。家家户户都要痛痛快快地洗上一个暖暖和和的热水澡,意在除去一年的污垢。不但为人,连咱家的狗狗——欧迪也开展了。想知道吗?别着急,看看下文!
  一走进浴室,我和妈妈为了迎接特殊的“贵宾”,立即忙碌起来:妈妈由于“力大如牛”,就干些重活。她往大盆里倒入一些如同从温泉内舀出的水。不冷不热,刚刚合适;而我,“骨瘦如柴”,自然,只能干些“轻量级”的活。我像个送披萨的,“东奔西跑”,弄来刷子、洗浴液等“杂物”。欧迪坐在一旁,悠闲自得的看着,它才不知道,自己马上就要被“毁容”了!!
  趁欧迪毫无防备,我眼疾手快地“擒”住欧迪,将它放入盆中。这个闹腾的小家伙,洗了一分钟,就痛苦地“呜呜”起来。究竟是怎么回事?待它转过身来之时,我恍然大悟。可怜的小家伙,从帅狗变成了“囧狗”:蓬松的毛像被绳子捆紧了似的,一个劲地“缩水”,本来肥肥胖胖的小家伙,成了个只剩个皮包骨头的“火柴狗。”唉,谁被毁容不反抗呢?这不,它“疯狂乱咬”,像一只暴怒的藏獒(一种特别凶狠的狗),经过被“扎”二十几次后,我与妈妈终于把它“制服”了!这使它乖乖地被抹上洗浴香波,不大一会儿,“火柴狗”成了“绵羊狗”,摸上去软软的,好舒服!
  经过“晾晒”、“风干”、“收回”,小家伙终于又变回了原来的“帅气狗”,又变得尽力充沛、喜气洋洋的了!
  小欧迪,洗澡了能让你变得更帅哦!那么,你还会在“狗狗洗澡日”洗澡时痛苦吗?