参观科学宫

中国儿童资源网

参观科学宫

  有人说,生活像七彩虹。我说,生活像百花园。
  可不是吗?就说我们兰州吧,到处都有花草树木,到处都有好玩的公园,到处都有学知识的课堂……
  课余时间我最爱去的地方是科学宫。那儿太有意思了,真是一座奇妙的宫殿。今年三月三日,我和同学们又参观了一次科学宫。
  刚进大门,首先映入眼帘的是一架直升机。它的身子圆乎乎的,长长的螺旋桨像胳膊一样,向四周伸展着,好像在欢迎我们。往前走,抬头一看,是一个大型电子广告牌,上面有好多科学家的头像和他们的名言。
  进了大楼前厅,一看参观示意图,我就迫不及待地跑进了球幕电影放映室。开始放映了,我们好像在跟着一辆摩托车跑,一会儿往左,一会儿往右,到底上哪儿去呢?使人摸不着头脑。最惊险的还要算看屏幕上飞驰着的火车。我们好像坐在火车里,穿过田野、峡谷和大桥。突然,前方又有一列火车横穿铁路,眼看就要撞上了!这场车祸的结局一定很惨,我不敢再看了,赶紧闭上了眼。等我睁开眼睛的时候,两列火车已经安全地擦肩而过了。
  看过球幕电影,我们又上了平台,参观光学迷宫。只见里面有许许多多的镜子。我和几个女同学走进去,我们几个人一下子变成数不清的人。到处都是镜子,到处都是我们的身影,叫人晕头转向,不知道怎么走才好。好不容易转了出来,我终于松了口气。
  来到了综合楼,我们参观了化学室、航空室、电子室、音响室、生物室、地理室、光学室、电视室,等等。虽然好多东西看不懂,但是我觉得很有趣,看了一遍还想再看一遍。
  这次参观,给我印象最深的是屹立在“智力世界”上的天文观测台。它有一百多米高。我和同学们一起顺着螺旋式的梯子登上去,往下一看,地上的一切都变得那么小。如果能从天文望远镜里看到天上的无数颗星星,那该多好啊!可惜没有时间了。
  我想,将来我要坐着宇宙飞船去各个星球旅行。同时还要把建筑工程师带上,在那里建造一座世界上最好的太空城,让人们搬到太空城去住。太空城里有工厂、农村、学校、医院、公园等等。我还要在太空城里建造一座科学宫,它将比地球上的更好,设备更先进、更齐全。
  离开科学宫的时候,我一边走一边想:实际上,我们的生活比彩虹和百花园还要丰富多彩。等我们这些少先队员长大了,人们的生活一定比现在更幸福,更美好。