“闯荡”军营真有趣

中国儿童资源网

“闯荡”军营真有趣

  我的外公是一名老军人。小时候,外公常常对我念叨军营生活是多么新鲜、多么有趣,于是,一颗渴望去军营探秘的种子便在我心里悄悄地发芽、长大……今天,我终于有机会和五年级的同学们一起去军营参观了,你说,我能不激动吗?

  到了军营,不知是谁“一声令下”,我们这群孩子像野兔一样冲了进去,真是无组织无纪律呀。

  一进去,两个黑色的大包首先吸引了我们的注意力。那是什么呀?我的脑海中涌现出了一连串的问号。讲解员叔叔好像看出了我们的心思,他从鼓鼓的大包里拿出了一个头盔和一套“盔甲”,说:“这是一套防暴服。”他请出一位身材高大的同学做模特儿,让他穿上黑色的防暴服,戴上坚硬的防暴头盔,又拿起一块军绿色的护盾。哇,那造型,只能用一个字来形容一酷!

  为了向我们展示防暴服的效果,讲解员叔叔又请几位同学手持警棍敲打模特儿身上的“盔甲”。同学们战战兢兢地打了几棍,做模特儿的同学并没有像我想的那样哇哇大叫,而是一脸无所谓的样子,好像打他的不是警棍,而是羽毛。同学们先是看得目瞪口呆,接着都缠着解说员叔叔嚷嚷:“我们也要穿防暴服!我们也要做一个威风凛凛的战士!”

  第二项内容是观看士兵们的格斗表演。在解说员叔叔的带领下,我们还有模有样地学了几个简单的格斗动作,“哈吼”的出拳声响彻云霄。

  对了,让我最难忘的还是官兵们的生活楼。那宿舍,干干净净,一床床厚厚的棉被服服帖帖地变成了一个个“豆腐块”。笑脸墙上,一张张黝黑的脸庞绽放着灿烂的笑容……

  这次“闯荡”军营真是令我大饱眼福。我也很想成长为士兵叔叔们那样的有用之材,到时候,节节这个老兵定会为我这个小兵而骄傲的!