日记_“人蝇大战”

中国儿童资源网

日记_“人蝇大战”

  地点:我的卧室

  时间:6:00—6:20

  人物:我,苍蝇

  道具:苍蝇拍

  “嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”一阵刺耳的声音进入我的耳朵,我漫不经心地转了个身,声音立马消失了。过了片刻,苍蝇又来了。我变得不耐烦起来,于是坐起身,一场人蝇大战就此拉开帷幕。

  我拿起苍蝇拍,学着孙悟空的语气说道:“呵!大胆妖怪,竟然跑到我家里来了,吃俺老孙一棒!”说着便挥起苍蝇拍向它拍去。可是不想动作太大,狡猾的苍蝇已经跑得无影无踪。哼!你等着,我就不信找不到你!我气愤地想。我学着木头人的样子一动不动,来了个“引蛇出洞”。果然,“嗡嗡嗡”的声音又在我耳边响起。“哈哈——”看见办法奏效了,我不禁洋洋得意起来。说时迟那时快,我又挥起了手中的“利器”。可不幸的是苍蝇再次逃脱。我垂头丧气,只能另谋他法。

  地点:我的卧室

  时间:14:00—14:30

  人物:我,苍蝇

  道具:枕头

  下午两点左右,我拎着枕头大摇大摆地踏进房间准备开始新一轮的人蝇大战。我环顾四周,呵!目标正在我的玩具上悠闲地午睡呢!我的眼睛一眨也不敢眨地盯着苍蝇,生怕它溜走。“一、二、三——”我在心里默数三个数,拿起枕头奋力向它扔去。顿时,房间里安静下来,哈哈!苍蝇一定是死了。我不禁拍手称快。就在我准备向妈妈炫耀我的杰作时,那讨厌的“嗡嗡”声又开始在我耳边徘徊,仿佛是故意挑衅一般在我脑袋周围转来转去。我气极了,“张牙舞爪”起来,可是奈何苍蝇实在狡猾,我只能目送这只恼人的苍蝇耀武扬威般地“姗姗而去”。我心里当然不甘,但又转念一想,“好人不与蝇斗”,便又安下心来睡午觉去了。