妈妈_老妈的“奇招”

中国儿童资源网

妈妈_老妈的“奇招”

  “在家好好做作业,不要偷玩游戏。”临走时妈妈嘱咐我。“哦,知道啦。”我嘴上应着,心里却想:哈哈,我的地盘我做主!

  做完作业,我手痒痒了,打开电脑,进入“洛克王国”。这是我最喜欢玩的游戏,为了它,我不知被老妈教训了多少回,只能现在偷偷过会儿瘾了。我选了一大堆50多级的精灵宠物,准备找一个高手激战。我推了推眼镜,开始寻找对手。对,就选他——小小。开战吧!

  我选了“魔力猫”,给小小的“呱呱”发射了一颗寄生种子。没想到他的“呱呱”一招就减了我50%的血,幸亏我的寄生种子给“魔力猫”补回了10%的血。我发动一个大招突进,一下子把“呱呱”打进了咕噜球里,我自己也受了伤,差点儿与他同归于尽。

  第二次,我选了“幽灵”,小小选了“小火龙”。我发起一招“催眠粉”,却被免疫了。难道他随身带了“咖啡豆”?“小火龙”喷出一团团火焰,我的“幽灵”一下子躲开了。我发动闪击,把它打进了宝贝球里。耶,我终于胜利了!接着又对战了几局,小小兵败告退。又玩了一会儿我赶紧闪,毕竟这是偷偷摸摸的事,心里不踏实呀。

  忽然,一阵脚步声传来。幸好我已经回到书房,正“专心致志”地看书。妈妈推开门,笑着问:“你在家乖不乖?有没有玩电脑?”我的心“扑通扑通”狂跳,我却故作镇定地回答:“没有呀。”

  “我知道你玩电脑了,瞧你,书都拿倒了!”妈妈指指我手中的书说。我正想着怎么解释呢,妈妈接着说:“我还知道你玩的是‘洛克王国’,而且是和一个叫小小的高手对战。”

  难道妈妈在家里装了摄像头?难道妈妈有顺风耳、千里眼?难道……我心里生出无数个疑问。妈妈冷笑一声说:“哼,那个小小就是我,你还想抵赖?”

  天哪!妈妈会用如此“奇招”!等着受罚吧……