妈妈_我当妈妈的营业员

中国儿童资源网

妈妈_我当妈妈的营业员

  我的妈妈是开服装店的,店里生意还不错。可唯一的苦恼就是招不到一个优秀的营业员,妈妈一个人又当老板又当服务员,经常忙不过来。这不,她又想到了我。你们一定不相信,一个小孩子懂什么呀?能做生意吗?可妈妈就是信任我。

  星期五下午,我放了学就乘公交车到妈妈店里。妈妈见我来了,就像看见宝贝一样地迎上来说:“雅婷,你来得正好,我正准备要去接你妹妹呢!乖,帮妈妈看一下店,我快去快回。”说完,妈妈像箭一般地冲了出去。我还没来得及回答,她已经消失得无影无踪了……

  真没办法,妈妈每次都是这样的。

  我刚想坐下来休息一会儿,就有脚步声从我耳边传来,我立马站了起来,一看,原来是顾客进来了。我顾不上休息了,立即向顾客推荐几款新进货的裤子和衣服。我并不是很专业,常说错话,把顾客给逗乐了。他说:“小朋友,你可真了不起啊!连我都有点佩服你了。”

  也不知道他是夸奖我还是嘲笑我,我也顾不上了,我说:“这位叔叔,你就说你喜欢哪条吧!”

  “嗯,这条给我试一下吧。”我快速地把他选中的款式拿了出来。他试了试,感觉还不错,就问:“小朋友,这条多少钱呀?”

  “239元。”我流利地报了出来,我都不相信这是从我嘴里报出来的。

  “这么贵!能不能便宜点?”

  我坚定地说:“一分都不能少。”

  叔叔犹豫了片刻,说:“好,我买。”

  我收了钱,把裤子装进了袋子里,交给了叔叔。

  “欢迎下次光临!”叔叔满意地走了。

  “耶,我成功了!”这时,我恨不得马上跑去幼儿园把这件事告诉妈妈。过了一会儿,妈妈终于回来了,我把这件事一五一十地告诉了她。妈妈一听,就兴奋地说:“女儿,你太伟大了!妈妈爱死你了。”

  现在,妈妈已经真正把我当成了一名营业员了哟!