介绍同学_我是班级“小刘谦”

中国儿童资源网

介绍同学_我是班级“小刘谦”

  2009年春节联欢晚会后,有两个人红遍了大江南北,一个是小沈阳,另一个就是我的偶像——刘谦。我最喜欢看刘谦变魔术了,每当听到刘谦说他那句经典台词“各位观众!接下来,就是见证奇迹的时刻!”我就目不转睛,紧盯电视屏幕,眼都不眨一下,生怕错过一个细小动作。当刘谦潇洒地展示自己创造的“奇迹”时,我总是张大嘴巴,目瞪口呆。那瞬间,我简直对刘谦佩服得五体投地。熟悉我的人,都说我是正宗的“谦丝”。

  一次班队课,我想做一回“小刘谦”为同学们表演小魔术。我先拿出一张纸,在上面画了只可爱的喜羊羊。“下面我给大家表演魔术——剪不坏的喜羊羊。”我先把喜羊羊横着剪下来一半,又竖着剪下来一半,剪了几次,最后只剩下一张很小的纸片了。这时,我学着刘谦的口气说道:“接下来,就是见证奇迹的时刻!”说着用手把纸盖了起来,装模作样地往里面吹了一口气,打开手,一张喜羊羊的画又出现在大家的眼前。看着同学们那瞪得大大的眼睛,我的心里甭提多高兴了。当“小刘谦”的感觉真爽!

  当然,变魔术也曾让我在同学面前大出洋相。星期三中午,我给同学表演魔术“剪不破的手绢”。我先向同桌借了条手绢,然后我把手绢绕在一根铅笔上,又学着刘谦的口吻说道:“接下来,就是见证奇迹的时刻!”等大家集中注意力看着我的手,我用小剪刀用力一剪,然后神气地把手绢一抖。这时我同桌大叫起来:“李茜,你赔我手绢!”我低头一看:手绢被我剪了一个大洞。“不好意思,我‘小刘谦’也有失手的时候!”

  我从网上知道:刘谦小时候手慢脚慢,领悟力又比一般人差,但刘谦从不服输,勤学苦练,十二岁时获得大奖。我也要学习刘谦这种精神,勤奋努力,向着自己的目标前进!