日记_“幸福”的白发

中国儿童资源网

日记_“幸福”的白发

  星期天的晚上,妈妈爸爸不知为了什么事展开了激烈的“舌战”。看到妈妈气势汹汹的样子,爸爸赶紧使出杀手锏——“沉默是金”。可妈妈还不解气,手脚并用把爸爸推下床去,边推还边恼火地瞪着爸爸:“下去,下去!拿上枕头到隔壁房间去睡,在这里碍手碍脚的。”爸爸一看妈妈正在气头上,好汉不吃眼前亏,只好一脸不情愿地独自上楼去了。

  看到爸爸的可怜样,我和妹妹于心不忍,想给他们做和事佬,可又担心像以前一样白费功夫。正当我一筹莫展时,妹妹突然笑了起来。我瞪了她一眼,责怪地问:“爸爸妈妈都吵成这样了,你怎么还有心情笑?”“咯咯咯……”妹妹笑得合不拢嘴,她边笑边用手指着妈妈压低声音说:“看,看妈妈的头发……那儿有根好长好长的白发,我现在就去和爸爸说句悄悄话。”妹妹狡黠地朝我眨眨眼。我顺着妹妹指的方向看去,什么也没看见。“是不是你看错了?”我狐疑地掉头问妹妹,妹妹早就跑开了。

  不知什么时候,爸爸蹑手蹑脚地走进来。爸爸咧着嘴坐到妈妈身边,轻轻地挽住妈妈的腰,猛地把手伸向妈妈的头发使劲儿一拽,兴奋地说:“看,我帮你把它拔了。”在爸爸的“突然袭击”下,妈妈的一根又细又长的白发被拔了下来。

  不好,妈妈会不会因此发火呀?我担忧地打量妈妈的脸色,随时准备打圆场。只见爸爸用手指拈着那根白发看了看妈妈,得意地笑了起来。妈妈瞟了爸爸一眼,哭笑不得地说:“拔了根白发嘛,干吗那么用力呀?头都被你弄痛了。”爸爸趁机摸摸妈妈的头,哈哈大笑起来。我和妹妹更是笑得直不起腰,刚才的忧虑也随着这笑声消失得无影无踪。

  我跑到爸爸妈妈面前,央求爸爸把这根白发送给我,爸爸捏捏我的小鼻子,微笑着说:“你这个小家伙,又准备打什么鬼主意?”我拿着白发笑着跑出房间说:“爸爸,我要把它夹到书里珍藏起来,因为这根长长的白发让你们又找回了恩爱,它见证着你们的爱,这可是一根幸福的白发哦!”