爷爷越活越年轻

中国儿童资源网

爷爷越活越年轻

  河南省南阳市第九小学五(2)班 段江岩

  改革开放以来,人们的物质生活与精神生活不断提高,就连80多岁的爷爷也显得越来越年轻了。爷爷在旧社会是个穷苦人,吃不饱穿不暖,尝尽了苦头。他连做梦也没想到如今会过上这么舒坦的日子。他说:“这都是党的政策好哇!”因此整天乐呵呵的。

  暑假里,哥哥从油田回来看望爷爷。他老人家可高兴了!一天早饭后,爷爷兴致勃勃地约上哥哥去逛公园。爷爷穿着真丝衬衫,西装裤头,手拄铝合金拐杖,腰挂BP机式电子表,显得很富贵。邻居们都笑着和他打招呼:“段爷爷,您穿得这么漂亮,是要去参加宴会吧?”

  爷爷到底是年岁大了,腿脚不利索,走不快。15岁的哥哥是个中学生,一米七的个头,可精神了,刚迈几步,就把爷爷甩在后边。爷爷跟不上,哥哥只得踏着碎步,跟在爷爷左右。有了这样一个朝气蓬勃的孙儿做“保镖”,爷爷显得更威风了。街上那几个流里流气的小玩闹,哪里还敢靠近他呀!爷爷和哥哥一路乐呵呵的逛公园回来,邻居们都说:“段家的老爷爷真是越活越年轻啦!”