珍惜时间_一句格言给我的启示作文
一句格言,能给我们的启示很大。我最喜欢的是“没有一种不幸可与失掉的时间相比”这句格言。这句格言的意思是:没有一种悲惨的事情能够同失掉的时间相比较。这句格言是屠格涅夫写的,她说得没错,如果失掉了时间,就如同失去了宝贵的生命。
在四年级上学期的时候,在一次考一、二单元的白色试卷的时候,由于心神不集中,做试卷的动作很慢,到了收试卷的时间了,我的作文才刚写了三、四行,我没有办法只好交上去了。结果,我把考试成绩考砸了,只得了七十分,我真后悔当时心神不集中,不做快点啊,但是,现在后悔已经来不及了。
回到家,当我做完作业把试卷拿到爸爸面前的时候,爸爸问清了原因,跟着,就听到了爸爸教训我的声音,随后的是,惨叫声,在声音中夹着哭声,“呜呜——啊,呜呜——……”还有沉重的“啪啪”声。回到房间的时候,我已经是伤痕累累了。后来,我下定决心:以后考试的时候,一定要专心,做试卷不要拖拖拉拉,一定要争取时间;做完试卷之后,要认真检查,不许漏题。还强迫自己记住这句格言:“没有一种不幸可与失掉的时间相比”。
此后,我以后的考试成绩都不会在85分以下。
“没有一种不幸可与失掉的时间相比”这句格言,给我的启示真大啊!