日记_关于留堂的作文

中国儿童资源网

日记_关于留堂的作文

  每个人都有犯错的时候,每个学生都有留下堂的时候,就连我自己都被老师留过堂。今天,我跟大家分享一下我留堂的感受。

  有一天下午放学时,我还没订正完习字册,被语文老师—付老师留了下来,这时,我觉得很丢脸,差一点儿就要哭了出来。付老师先叫我在一张纸上重写一遍,过关了才可以在习字册上订正。我正想打开笔盒把钢笔拿出来,啊,天呀!在早上时我就把钢笔借给了小颖,她忘记还给我了,现在我没有钢笔用了,怎么办呢?我焦急的左看右看,发现小铖在座位上写作业,我就向他借了钢笔 ,然后飞快的订正作业。

  过了一会儿,我在草稿纸上写完了,就拿去给付老师检查,我走到付老师的旁边,把草稿交给付老师看,在付老师检查的过程中,我吓的双腿一直在发抖,生怕付老师批评。还好,过关了,可以订正在习字册上了,真惊险啊!订正完后,我又把习字册拿去给付老师改,我的腿在付老师改作业的时候又在发抖,只见付老师转过来对我说:“季媛媛,如果你下次还不好好写字,马马虎虎地写,我就让你抄的够!”付老师说完,就让我回家了。我在整理书包的时候,还在想着付老师说的话,眼泪不由自主的流了下来,我背好书包后,就回家了。到了家里,妈妈对我说考试时有五分的书写分呢!

  经过这次留堂,我的字渐渐变得漂亮了,也不会被付老师批评了。