白鳍豚琪琪日记

中国儿童资源网

白鳍豚琪琪日记

  天,好阴啊。整个水族馆里,笼罩着一层寂静。

  我讨厌阴天,讨厌那种沉闷而又冰凉的感觉。不知道有多久没见阳光了,早就忘记沐浴阳光的滋味了。自从珍珍她不见了以后,好像每天都是阴天。

  “扑通”一声,我慢慢抬起头,看见饲养员正在往水里倒一些小鱼。他发现我在看他,就冲我招手,打着一些怪怪的手势。我知道他是想让我过去吃鱼,但我没有动——我并不饿,而且我也捉不住那些小鱼了。我感到好孤独好孤独,我想起了珍珍,想起了她光彩照人的模样,还有那可爱的笑脸。和她在一起的快乐时光已经一去不复返了,留下的只有一片阴沉而狭小的天空。

  我还记得刚发现珍珍消失时自己多么惶恐。后来饲养员说,珍珍去了天堂。天堂,多美的名字,那地方一定洒满了阳光,使人心情愉快吧?毕竟,电只有那样的地方,才配得上像阳光一样的珍珍。

  我漫无目的地在水中慢慢游动着,时而仰望天空,希望能找到白云中珍珍的影子,却只看到灰色的天花板,连窗子的玻璃也是灰蒙蒙的。我无聊地在水中转了个身,想往回游,却看到一束光线穿过遍布灰尘的窗子,投在水面上,跳啊跳的。阳光!我吃了一惊,随后拼命向光线游去。

  随着窗外的太阳一点点地向高楼后落去,水面的光斑也渐渐变小。而我才游了两三米就感到吃力了,这样用力地游让我的头好难受。阳光越来越近,终于,我沐浴存了那一点点阳光之下。同时,我感到心脏部位一阵疼痛,眼前越来越暗,我也要去那洒满阳光的天堂了吧?真让人高兴啊!

  在天完全黑下来之前,我向窗外那模糊的太阳扫了一眼。我的明天,一定是晴天。