介绍美景_神奇的热带花园

中国儿童资源网

介绍美景_神奇的热带花园

  一进热带花园,我满眼都是绿色。这里真是树的世界啊!

  迎面而来的是红毛丹树和黄毛丹树。它们就像两位亭亭玉立的少女,正彬彬有礼地欢迎我们呢!

  最漂亮的就数狐尾棕和“小提琴”树了。狐尾棕的叶子活像狐狸那毛茸茸的大尾巴,美丽极了!“小提琴”树的枝叶就像一把把小提琴。看着它们,我仿佛听到了悠扬动听的琴声……

  最神奇的要数大榕树了。它的树枝上悬挂下来一条条“绳子”,就像是榕树的胡须。开车的大伯告诉我们,这叫气生根,一落到地上就能扎进泥土,重新长成一棵大树。这么多根,能长成多少棵大树啊!听说“独木成林”就是这样来的。哇!真牛!

  最可爱的是鹿角树了。它们的枝叶像一只只活泼伶俐的小鹿头上的角。

  最大的就数“芭蕉叶”了,我站在它的叶子下面,整个上身都被它那巨大的叶子遮住了。

  最可怕的是“见血封喉”!如果人身上的伤口碰到它的汁液,那个人身上的血液就会凝固起来,过不了多久就会死翘翘了!我们听了只是远远地看着,不敢靠近。

  阳光透过茂密的树叶,就像一串串金色的项链,挂在树梢……

  草地上开满了花儿,红的、黄的、紫的……像天上的星星,看得我眼花缭乱……

  枝头上的花儿也鲜艳地绽放着,像一张张灿烂的笑脸……

  湖里的睡莲静悄悄地开放着。它们一个个粉扑扑的,像踮着脚尖轻盈舞蹈的花仙子;又像一个个正在酣睡的娃娃……

  几只蝴蝶在花间流连忘返,翩翩飞舞。

  不少树上挂着果子。瞧!那是菠萝蜜,别看它的表面坑坑洼洼,像癞蛤蟆一样难看,它的果肉却黄嫩黄嫩的,可好吃了!瞧!那是杨桃。它是五角星形的,果实是黄绿色的,味道有点儿酸。还有一串串小米蕉,像无数个手指头紧紧地挨在一起,又像一弯弯金色的月牙。还有槟榔、椰子、木瓜……

  走进热带花园,我仿佛走进了花团锦簇的春天;走进了绿树成荫的夏天;走进了果实累累的秋天……