你究竟怕什么

中国儿童资源网

你究竟怕什么


    经常有人会问: 你究竟怕什么?不同的人会又不同的回答,我怕这个或我怕那个。但是,你究竟怕它什么?
    读过‘怕’这篇杂文后,我有了莫大的感触。文章中,作者分别描写了一个少年怕独自走夜路,一名新兵怕跳低板墙和一名失业青年怕自己因没学历而应聘不上某报社的编辑。但他们三个经过努力,都克服了自己的恐惧。原来,这三个故事都发生在作者自己身上。作者曾反复品作者曾反复品味父亲的问题,你究竟怕什么?作者最终的回答是:怕心中的那个与生俱来的“怕”字。
    读到这里我也非常有同感,是呀,我们究竟怕什么呢?
    以前,我最怕独自睡觉,总要和父母一起睡,但是妈妈认为,我是缺乏独立性,一定要锻炼我自己睡。开始,是妈妈陪我一起睡,慢慢地只需要妈妈讲几个小故事,把我哄着,就可以离开了。到后来,妈妈根本不需要等我睡着,我做完功课,独自就可以睡觉了。这样,妈妈也省心了。
    同样,在生活中,很多让我们害怕的事情其实也没有什么。只要你努力克服他们,他们就不会成为阻挡你前进的绊脚石,更不会成为你心中的障碍。最重要的就是我们能不能克服一直在我们心里搞鬼的那个“怕”字……