别害怕,因为有爱

中国儿童资源网

别害怕,因为有爱


    亲爱的灾区朋友:
    2008是一个多么美丽的一年,但也是一个不幸的一年。1.25雪灾,3.14藏独,5.12地震。
    这一次地震后,或许那是母亲的最后一个母亲节,或许那是你们为母亲祝福的最后一个母亲节。或许父亲不能过这一年的父亲节,或许去年的父亲节是你们为父亲庆祝的最后一个父亲节。
    地震让你们的学校一瞬间变成废墟;让你们那日日夜夜学习、生活在一起的同学离开了你们;让你们最尊敬的老师离开了你们……让更多的人离开了你们。
    你们一定很痛恨这一次的地震。它给你们带来的痛苦是那么的长久。
    当我们在电视上、网上、报纸上,看到你们那一张张脸时,我们的心十分的沉痛。你们面对如此大的灾难也没有低头,你们的脸上还挂着那坚强的微笑。当你们有的人被救出来时,还举起你们那小手,想那可敬的武警叔叔敬礼。
    你们有的失去了双眼,有的失去双腿,有的失去听力,有的失去双亲,有的……我们可能感受不到你们的痛苦,但我们可以用我们的爱心,让你们得到温暖,让你们感受到家的温馨。
    再大的灾难,它也会过去的。我们会尽我们最大的努力,为你们打造一个美丽的人间。因为,我们都和你们一样,是祖国的花朵,是祖国未来的希望。为了祖国的未来,你们一定要坚强。
    在这一次的地震,你们也让我学会了很多。你们的微笑告诉了我:面对再大的灾难,它总会过去的,要用微笑,去安慰自己身边的人。因为那微笑,是一种坚强、是一种美丽。面对挫折,要勇敢,勇敢的走下。
    请你们相信我们,相信祖国。祖国一定会让你们像我们一样坐在教室里,读着那有无穷知识的书。
    相信爱就在你们的身边,爱会保护你们,会祝福你们,爱会伴随你们的一生。
    你们有困难,我们一定会来帮助你们的,和你们一起共渡难关。
    你们的朋友:叶宇心
    2008年5月21日