勤奋_“偷吃”记

中国儿童资源网

勤奋_“偷吃”记

  说起“偷吃”的那些事,谁没干过?茁壮成长的我,还是上过“偷吃”战场的。经过“战火”的洗礼,从零食的“枪林弹雨”中走过来,我已经是个“偷吃”能手了。在和奶奶的“战斗”过程中,我可是智计百出,并不断磨炼我的眼睛,栽培我的鼻子,成就我的舌头,造福我的嘴巴,辉煌我的“偷吃”攻略。

  第一招:瞒天过海

  过年了,奶奶买了许多零食,我对这些零食可是垂涎欲滴,可是奶奶却给了我个晴天霹雳:“到了年三十才许吃。”可我哪里等得及呢?一斜眼,奶奶正在厨房做饭,我借着去看书的名义来到卧室,打开柜子,伸手摸出一包妙脆角,撕开,愉快地吃了起来。我时而细细咀嚼,慢慢品尝回味;时而囫囵吞枣,大口大口吞咽。正享受着,忽然传来了奶奶开门的声音,我立即把零食往枕头底下一塞,又以迅雷不及掩耳之势一抹嘴,拿起一本书看了起来。奶奶走过来看了看说:“很好。”而后拿了些东西就走了。哈,“偷吃”成功!

  第二招:草船借箭

  舅公家的小表妹美琳到我家做客。呵呵,我眉头一皱,计上心来。“美琳,想不想吃零食啊?”我明知故问。美琳一听“零食”两字,顿时两眼放光,乐得连连点头:“吃,吃,我要吃。”然后,我娴熟地打开柜子,拿出一包饼干,我俩便放嘴大吃。奶奶走过来,我猜她肯定不想让我吃零食,可美琳是客人,奶奶也不好说什么,哈,得逞了!耶!奶奶仍不死心地交代:“吃零食上火,都少吃点!”那又怎么样呢?我和美琳才不在乎,早把奶奶的话抛到了脑后。两个好吃包一边看电视,一边吃零食,一会儿工夫,零食柜里的“宝贝”全溜进我们的肚皮了。嘿嘿,见笑了。

  由于勤奋努力,我总算是吃福不浅,我打算再接再厉,因为“三十六计,吃为上计”!