介绍宠物_一只叫唐伯虎的猫

中国儿童资源网

介绍宠物_一只叫唐伯虎的猫

  我家有一只小猫,已经三个月了。它的身上布满黑色和棕色的条纹,只有鼻子下面、肚子和四个爪子是白色的,看着像一只小老虎,所以我们叫它“唐伯虎”。它的眼睛是金黄色的,瞳仁是黑色的,瞳仁会随着光线变成圆形和竖线,显得非常可爱。

  唐伯虎睡觉的姿势千姿百态。有时候眯着眼,趴在那里打呼噜;有时候侧卧在那里,四条腿伸开;有时候又半跪在那里,做着美梦。最有趣的是它会把四条腿和头蜷缩到一起,看着像一个黑色的小绒球。

  别看它睡觉时这么老实,其实它非常调皮。我们家的假山下垒了一个鱼池,养了十几条金鱼。小猫成天打这些鱼的主意,没事就跳到鱼池的沿上,假装喝水,偷偷地观察小鱼。小鱼见没事,纷纷聚了过来。小猫见小鱼都过来了,突然伸出爪子抓向水里。小鱼连忙四处逃散,水面泛出了一层层的涟漪。有时候,小猫抓得急了,还会扑通一声掉进水里,然后拖着湿淋淋的身子到太阳下晒上半天才会精神过来。但它总不长记性,三天两头就会掉进水里一次,总也抓不住小鱼。

  这只叫作唐伯虎的猫,给我们的生活带来了很多乐趣,我们都喜欢它。