小调皮与老顽童

中国儿童资源网

小调皮与老顽童

  小调皮就是我可爱的小堂妹,而老顽童就是我奶奶。每次她们俩在一起总是闹出笑话。

  平时我奶奶总是嘻嘻哈哈地带着小堂妹串门,而小堂妹总是蹦蹦跳跳像只活泼的小松鼠。每天晚上我总能听到小调皮与老顽童的笑声,不知她俩在搞什么鬼。

  有一次,我在教小堂妹写数字,在一旁的老顽童嘻嘻哈哈的,还说这点数字随便写写就行了,说完就提起笔开始写了。写1时东倒西歪很像一斜竖;写2时也就不用说了,简直就像拼音中的Z;写3倒还行,只是这只“耳朵”比较大;写4那就更可笑了,居然把4倒过来写了。

  还有一次,我正在拖地,可谁知小调皮一下就把拖把抢走,做出一个骑马的架势,要与我“战斗”。说来也巧,我发现拖把头正好拖在地上。我想,正好可以让她拖地,这样我就脱身了。堂妹边玩边拖地。我在一旁旁观,并不时地进行“技术指导”。在我的指挥下,堂妹终于完成了我的任务。这骑马是谁教她的呢?经过我几天的调查,我终于知道,原来是老顽童教她这一高招的。

  老顽童还给小调皮讲故事,讲故事的过程中笑料百出,经常把正在写作业的我弄得跟着走神,写错了题还挨老师的批评。

  瞧!这小调皮与老顽童,我真拿她们没办法。