依稀回忆

中国儿童资源网

依稀回忆

  还记得在毕业班的生活吗?起早贪黑地复习,还有一堆堆做不完的习题,这些曾经抱怨最累的日子是不是让你开始有些怀念了呢?

  清晨,我睁开眼睛,6:30,糟糕,要迟到了!我从床上弹起,拎起书包,向温暖的小屋告别。走出家门时,听见爸爸妈妈如雷的鼾声,哀叹一句:“这个年代,学生最苦!”拿起一片面包,奔向学校。

  教室里,人人黑眼圈镶在眼边,脸上写满了疲倦。我放下书包,拿出令人头痛的英语书,打开,举得高高的,却扭头与后桌的仁兄聊起天来。

  “嘿,看你黑眼圈那么深,昨晚又熬夜了吧!”

  “你不也是,这几次模拟考试都考得不错,你不会有什么秘密武器没告诉我吧!”

  “哪里,哪里……”话没说完,英语老师走了进来,我们忙举书苦读了起来。

  “我这儿还有许多试卷,课上做一张,回家做两张,听到了吗?”“听到了—”一阵无力的哀号。

  经过一天的煎熬,大家的头都昏昏沉沉的,却不急于回家,在路上用比蜗牛还慢的速度“爬”了十几分钟,最终还是进了家门,我仿佛看见山一样的辅导书对我张牙舞爪。

  晚饭时,老妈亲切地问我:“有没有不舒服?”我刚刚有一丝感动,老妈却又来了句:“大考之前要多注意身体!”不就是个小升初吗?离考大学还早着呢,老妈就这么紧张!我不耐烦地说着:“知道了,知道了。”

  “啊,写完了!”一天的任务终于完成,抬头一看,满天的星星冲我眨着眼,晚上十一点,我终于取得了与星星共同入睡的权利。

  一倒下便进入了梦乡,只有那里才是天堂啊!

  明天,我们就要毕业了!告别六年的小学生活,那些欢声笑语让我们至今还记忆犹新,想起来时却多一份淡淡的感伤。带上对未来美好的向往,背上父母的叮咛,老师的期盼,朝我们的梦想出发吧!