我和姚明一样高

中国儿童资源网

我和姚明一样高

  早晨,阳光灿烂。当我高兴地走进教室时,原本热闹非凡的教室,立刻变得如死水般寂静,同学们都瞪大眼睛,张大嘴巴,傻傻地看着背着小书包、戴着小眼镜、穿着又长又大的连衣裙、脚蹬超大号安踏鞋的我。我心里高兴地想,瞧,我跟姚明一样高了!看你们男生还敢欺负我!我要让你们永远地崇拜我!我骄傲地迈着正步走向座位。同桌胆怯地问:“你……你是谁啊?”我一本正经地回答:“你不认识我,我可知道你的大名呢!”同桌想了半天,又放低了声音小心地问道:“难……难道……你是苏冯睿?”“Yes!”我一边交作业一边答道。

  上课了。老师满面春风地走进教室,“同学们……”话到嘴边,老师猛然发现了我这个克隆的“姚明”,顿时愣住了,用惊讶的眼神打量着我。我知道她可能不认识我了。于是,我站起来亮出高八度的嗓门:“报告老师,我是苏冯睿。”老师又仔细打量着我,才点点头示意让我坐下。

  下课了。我和同学们谈得兴高采烈的时候,老师让我坐到最后一排去。天哪,我可是眼镜家族的一员,坐在第三排看黑板都有点吃力,就别谈最后一排了!怎么办?对了,去办公室找老师。

  “哎呀!”心急如焚的我进门时没有弯腰,居然与门框“接吻”了,头上火辣辣地痛。

  座位虽换了,但老师让我一个人独坐一桌,说什么“这样不影响其他同学学习”。唉!孤家寡人,高高在上,真是太惨了!

  中午,我只能蹲着吃午餐,可真难受啊!

  放学的钟声响了。校门内外,人头攒动。原来是一大群记者光临学校。“今天是什么特别的日子?”我自言自语道。可是我一出校门,记者们蜂拥而上,把我团团围住,各种各样的问题像炸弹似的向我“狂轰滥炸”:你是怎么长这么高的?你这个巨人生活在校园里有什么感受?……我被问得晕头转向,最后终于忍不住了,大吼一声:“我要打道回府了,对不起!”说完,就像逃命似的奋力推开拦住我的记者,向家狂奔去……

  哎,当个女“姚明”真难!