跌倒了,站起来

中国儿童资源网

跌倒了,站起来

  生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。正是那一个个小镜头,使我受到教育,不断成长。

  在一个阳光明媚的星期日,我独自一人去找同学玩。走到街上,突然从小巷子里走出一个左腿残疾的小女孩儿,她走得太快,不小心摔倒在地上,手被蹭破了皮,正在流血。我看着很心疼,便走上前去,准备把小女孩儿扶起来。可是,我的手还没碰到她,就被她推开了,她十分坚定地告诉我:“小姐姐,你不要帮我,我要靠自己的力量站起来!”说完,她努力着让自己站起来,可一不小心又摔在地上。小女孩儿的手又被蹭伤了,血流得更多了。她重新把手放回地面上支撑着,但又像触电似的,立刻又缩了回来。泪水在她的眼眶里打转,她咬了咬龟裂的嘴唇,又重新把手放在地上,用劲儿撑住,上半身挺了起来,然后腿一点一点地往前移,终于把身体蜷成了一团。她一使劲,“腾”的一下站了起来。由于用力过猛,她站起来之后,险些又摔倒在地上。我赶紧上前扶住了她,然后从地上拾起拐杖,递给了她。

  我看了看她,满身的灰尘,“左腿”那个空空的裤管在微风中摇晃,她的脸上却洋溢着小小的自豪。她一瘸一拐地走远了,我却愣在原地站了很久……

  跌倒了,站起来!这是坚强的小女孩儿留给我的启示。