我的太空新能源梦想

中国儿童资源网

我的太空新能源梦想


    望着天空闪烁的点点星星,我突发奇想,一百年后,我们生活的地球会是怎样呢?
    爸爸说,人类如果按照目前的速度使用能源,50年后,地球上的石油就被开采完了,70年后,地球上就没有天然气了,100年后,煤炭也基本快被开采完,那时,地球上的工厂将要停产,汽车无法在马路上行驶,轮船无法在大海上航行,飞机无法在天空中飞行,我们人类的生活可能会面临巨大挑战。
    我们该怎样拯救我们的未来呢?我着急地问爸爸。
    爸爸说:“遥远的太空可能可以为我们地球提供取之不尽的能源,你们这一代也许可以在太空为我们人类找到新的能源。”
    夜深了,我和爸爸进房准备睡觉了,躺到床上,我悄悄地进入梦乡。
    一会儿,有人在拉我的手,在我耳边悄悄说:“姐姐,我们一起到太空去寻找新能源吧。”我睁开眼一看,原来是妹妹。
    我说:“好吧。”
    我连忙起床,和妹妹手拉手走到窗前,看见一艘写着“宇宙号”的太空飞船在小区花园的水泥地上停着。
    妹妹说,我听到了爸爸对你说的话,我打电话向市科学馆借了这艘太空船,我们可以坐这艘太空船到太空去寻找新源。
    我和妹妹登上太空船,轻轻按住启动纽,两股火焰从太空船尾部喷射而出,我们的太空船就像箭一样飞向遥远的太空。
    我们穿行在辽阔的天上,回头看地球,就像一颗蓝色的圆球璀璨斑斓,点点灯光流光溢彩,月亮就在我们的身边,仿佛可以伸手摸到一样。
    我们的飞船依次经过火星、木星、土星、天王星、海王星,向银河系的中央飞去。爸爸说,银河系是由大约2500亿颗类似太阳的恒星和星际物质构成更巨大的天体系统,银河系中大部分恒星和星际物质集中在一个扁球状的空间内,从侧面看很像一个“铁饼”,正面看去?则呈旋涡状,银河系的直径约10万光年,太阳位于银河系的一个旋臂中,距银心约3万光年。
    慢慢地,我们飞船越来越靠近银河系的中央,只见耀眼的强光四处发射,原来是许多超新星爆炸,一个巨大的漩涡黑洞展现在我们面前,我们的飞船不由自主往黑洞飞去,四周一片漆黑,许多尘埃、光线、天体物质被迅速吸入洞中,永远消亡了。
    我和妹妹说,这不是可以为我们地球提供巨大能量的能源吗?我和妹妹迅速放开能量发射器和能量压缩舱,只见反射器迅速向黑洞飞去,一束束巨大的能量向能量压缩舱射来,能量压缩舱迅速接收并压缩能量,压缩舱打开能量传送器直接将压缩后能量向地球传送。
    一年后,能量到达了我们在地球上建设的能量接收站,地球上的能量转换器将太空能量转换为各种我们需要的资源,我们的地球又充满一派生机。

 1 2 下一页