秋天的作文500字 金秋带给我喜悦

中国儿童资源网

秋天的作文500字 金秋带给我喜悦

  金秋是个美丽的季节,天空很蓝、云很白;金秋像一幅画,也像一首诗,还像一个美丽的童话,美丽的金秋带给我无穷的喜悦。

  去年秋天是个丰收的季节。在我的家乡新铺,秋天是属于柑橘的。那山坡上,到处是柑橘,简直是柑橘的海洋。那无数的橘园,像一幅幅巨大的油画镶嵌在山上。那墨绿的画面上亮着星星点点的小灯笼,给画面增添了生机与魅力。那些可爱又漂亮的橘娃娃有的含羞地藏在绿叶中,有的大方地立于枝头,有的两个一对,有的几个一群,或倒挂,或侧卧,或仰首向上,或坐蹲枝头;真是千姿百态,美不胜收。风姑娘来了,被压得身弯臂垂的橘树妈妈颌首点头,好像在向人们夸耀她有这么多可爱的孩子。淘气的橘娃娃则悠闲地在妈妈身上荡着秋千,好像有意炫耀那成熟的风采。

  在那秋高气爽的日子里,秋天的落叶是最美的。秋风阵阵,落叶飞舞着,跳跃着旋转着,飞扬着翩然落下。像一只只金黄色的蝴蝶飘落在我脸上、身上、脚上,落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。

  那美丽的季节,更像孩子们的节日。我和伙伴们在田野里、山坡上、草丛间、树林中、小溪边,呼喊着、奔跑着。或把落叶堆成垛,在上面打滚、翻跟头。或掐几根金黄的稻穗,趁伙伴不注意把他的小脸刷得痒痒的,然后把稻穗从后颈下的衣领处插进去,那装模作样的派头,被我们戏称为太白金星下凡。游戏中的快乐真是无穷无尽!

  金秋带给我无穷的喜悦!我爱这美丽的金秋!