秋天的郊外

中国儿童资源网

秋天的郊外

  今天,我们一家人一起去郊外游玩。出门时,如雾一般的秋雨飘飘洒洒地落在我的脸上,感觉凉丝丝的。“好凉爽!”我大喊一声。秋天的凉爽终于把夏天的炎热驱走了!
  我们坐车行驶了几十分钟,终于到了目的地。我第一个跳下了车,只见路两旁一簇一簇的小草歪歪斜斜地生长在那里,虽然它们都是一些不知名的小草,但在我看来,它们一样美丽而又可爱!它们有的是碧绿的,有的一半有些发黄,好像一个小孩儿穿了一件两件套的外衣一样。在它们中间还有比它们高出一大截的毛针。毛针像一条绿色的毛毛虫,身上长满了细细的绒毛,用手摸一摸特别舒服。
  呼吸着清新的空气,漫步在郊外的小路上,我们来到一片即将收获的玉米地。只见玉米们个个挺胸抬头,凝视远方,像城门口的士兵在站岗。我跑过去看了看,玉米的须有的是紫红色的,有的是土黄色的。紫红色须的玉米个个身树苗条,而土黄色须的玉米个个膀大腰圆。玉米的叶子是绿色的,很细很长,玉米的杆子上有一层细细的绒毛,十分柔软,像刚生下来的婴儿的胎毛一样,摸着特别好玩。
  在玉米地的旁边有几棵树,树上爬着绿色的藤条,不用说这是梅豆角。梅豆角的花是白色的,比指甲盖大不了多少,花藤里面是淡淡的黄色,再加上绿色枝丫的衬托和点缀,使它显得更加可爱......
  在秋高气爽、景色宜人的秋天,有许许多多的美等待着你来发现。如果你想散散心,想有一个好心情,不妨在这个季节到郊外走一走。相信你一定会有不少的收获。
  点评:小作者从郊外的秋天发现了生活的美,并且把它仔细地描绘了出来。她笔下的小草穿了两件套的外衣,所描写的玉米更是各有情态,有站岗的,有身材苗条的,有膀大腰圆的,真是令人怜爱。罗丹说,生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。小朋友,愿你也和小作者一样有双发现美的眼睛!