故事_狐狸大哥,你怎么回来

中国儿童资源网

故事_狐狸大哥,你怎么回来

  小白兔在山路上兴高采烈地跑着,一路歌声一路笑声。狐狸看见了,暗想:“哼!这小家伙一定是遇到什么好事啦。”他赶紧跑上前,皮笑肉不笑地问:“小白兔,瞧你这么兴奋,一定有什么喜事吧?”

  小白兔高兴地说:“我在对面山上找到了一株大灵芝,大得像撑起的一把伞。”

  狐狸心中一惊,却装作没事的样子,摇摇头说:“不可能吧?你可别把蘑菇当灵芝哟!”

  “不会,不会。我刚采了旁边的一棵小的,大的我搬不动,正要回去叫大伙儿一起来采呢!”说完,小白兔从篮子里拿出了小灵芝给狐狸看。

  狐狸接过去仔细一看,差点儿叫了起来,果然是灵芝。它的眼珠转了转,对小白兔说:“我刚从南山经过,怎么就没见着呢?”

  “不在南山,在北山的悬崖上呀。”小白兔毫无戒备,“从这儿走,顺山路拐过九道弯,过了独木桥就到了。”

  狐狸心中大喜,把小灵芝还给了小白兔:“可别误了你的好事,快去把兄弟邀齐,一起把大灵芝采回去吧。”

  小白兔刚走,狐狸拔腿就往北山跑去,拐过九道弯,跨过独木桥,正准备跑向山顶的时候,忽然他想:“要是白兔们跑来了可怎么办啊?于是他把独木桥推下了悬崖……

  正当这时,兔子们赶来了,狐狸哈哈大笑:“回去吧,小东西,宝贝归我啦!哈哈哈……”

  小白兔伤心地说:“可是狐狸大哥,你怎么回来啊?”

  狐狸一听,恍然大悟,急得在地上打滚儿……

  唉,贪心终害己啊!