有趣_看照片,真有趣

中国儿童资源网

有趣_看照片,真有趣

  下午,妈妈在电脑上整理照片,我和哥哥一起坐在妈妈身边看照片。

  那些照片,有的让我们捧腹大笑,有的让我们大吃一惊,有的让我们赞不绝口……

  最让我们捧腹大笑的要数那张戴眼镜的照片了。照片里的我戴着外婆的老花眼镜,向右侧吐出舌头,眼珠子也调皮地转向右侧,那副滑稽(jī)样子把我和哥哥逗乐了。坐在床沿上的我们,身子往后一仰就倒在床上,我们用手捂住肚子,笑得合不拢嘴。“啊!我记起来了!”我高兴地叫起来,“那天,我看见外婆的老花眼镜很是喜欢,便戴上了。沉甸甸的眼镜将我的小鼻子压得酸酸的,那些本来离我远的东西看起来好近呀,似乎一伸手就能摸到。我轻轻一转头,眼镜里的东西也跟着摇摇晃晃起来。我只好走到床上,躺下来一动不动,做出那副可笑的样子。当时妈妈见了,赶紧用手机抓拍了下来!”

  最让我们吃惊的,就是那些玩滑板的照片。那时,我在家门口和好朋友英英玩滑板,我们滑行时,或蹲,或坐,或捡捡地上的小石子儿……看那架势,还真有几分杂技演员的天赋哦!

  最让我们赞不绝口的,就是那些喂鸽子的照片。照片中的我,手里捧着食物伸向小鸽子们。小鸽子们调皮地把头伸向我的手心,轻轻地啄(zhuo)起我手中的食物来。看着照片中的我和小鸽子们亲密无间(jian),我情不自禁地感叹道:“哇!多想再去喂喂那些可爱的小鸽子呀!”

  这么多的照片,让我回忆起以前的很多事情。想不到,看看照片也乐趣无穷啊!