有趣_打“词语哑谜”真有趣

中国儿童资源网

有趣_打“词语哑谜”真有趣

  今天作文课上,老师和我们做了个小游戏——打“词语哑谜”,可好玩了。

  老师告诉我们游戏规则后,先由我和另外五名同学上台表演,用动作演示卡片上的词语,其他同学在下面猜,看谁能马上猜出来。

  老师发给我们每人一张小卡片,并让我们先到教室外面构思动作。卡片上有的写着两个字的词语,有的写着三个或四个字的词语。

  我们准备好后,第一个上场的是张冉。只见他先将双手合并,再将双手分开,看得大家云里雾里的,连老师也纳闷不已。过了几分钟,见大家仍猜不出答案,老师无奈地说:“你还是自己说答案吧!”他说:“是开门见山。”结果,张冉失败了。

  接着上台的是袁国庭,他一上台就紧闭双眼,双手在空中摸来摸去,大家异口同声地说:“盲人摸象。”

  最后上台的是苏波。只见他左手拿着孙浩楠的小青蛙,右手拿著书充当乒乓球拍,“砰”的一下,把那只小青蛙打了出去。苗庆仲很快猜到是“打乒乓球”,同学们报以热烈的掌声……

  今天的表演真是太有趣了,不仅让我们感受到了哑谜艺术的独特魅力,愉悦了身心,同时也提高了我们的表演能力。大家都非常期待下一次的“词语哑谜”游戏。