一个响亮的名字--林浩

中国儿童资源网

一个响亮的名字--林浩


    “我是班长……”这个稚嫩的声音,还带着几分乡音的抗震小英雄林浩。在别人问他为什么要在那么危险的关头救其他人的时候,他斩钉截铁的回答:“因为我是班长!”受这一句话时,林浩没有丝毫的犹豫
    5.12大地震发生时,映秀镇9岁的小学生林浩不顾一切的把两名同学相继救了出来。在之前,他并没有受伤,只是在救人的时候受了伤。而受了伤的他并没有因此感到慌张,而且镇定的把两名同学救了出来,交给校长便和姐妹们逃了出去。
    在以后的新闻里,我不时的从电视上看到小林浩,他那副沉着,冷静的样子,好像刚刚完成一项作业一样。对着镜头,也没有一丝慌张,还大大方方的。他那种坚强,勇敢,对人热心真诚和乐观与灾难搏斗与死亡较量。他的精神可以让这么多人去敬佩他,确实有很多方面值得我们去学习,值得我们去敬仰。包括它的品质,舍己救人的精神。
    林浩是我们小学生的榜样,也是全中国人的榜样!