一千零一个愿望

中国儿童资源网

一千零一个愿望


    在一个遥远的地方,在一片宽广的大森林,森林里有各种各样的树木,还有数不清的奇花异草。春天,这里百花盛开,万物复苏,夏天,这里的树木枝繁叶茂,翠绿欲滴,秋天,这里硕果累累,冬天,这里白雪皑皑。就在这个童话般的森林里,有一条小河从中潺潺流过,河水清澈而透明,但就是这条小河,将美丽的大森林一分为二,虽然河水不深,但水流却很急。河上有一座木桥。远远望去,小河仿佛是一条银色的飘带,一直飘向远方。在河的两岸分别住着一只小白兔和小灰兔。两只小兔子出生不久就在小桥相遇并成为了好朋友,它们喜欢一起采野花,捉蝴蝶。它们故事就从这里开始了。
    小白兔的家住在河的上游,它喜欢折小纸船,在船里放上一个它采来的蘑菇,让小船顺着水流到小灰兔家。小灰兔的家住在河的下游,它喜欢放风筝,在风筝上挂上一朵它采来的美丽的野花,让风筝随风飞到小白兔的窗台上。可是有一天,两个好朋友为了一点小事大吵了一架,之后谁也不理谁了。
    几个月过去了,小灰兔有些想小白兔了,它为小白兔做了一只美丽的大风筝,但想来想去却不好意思给小白兔放飞过去。小白兔也后悔了,它为小灰兔做了一只可爱的小船,但想来想去也不好意思给小灰兔飘流下去。就这样,日子一天一天地过去了,转眼三年时间匆匆而去。小灰兔一天做一只风筝,小白兔一天折一只小船,它们俩都做了一千只,每做一只,它们都许下了一个心愿,希望有朝一日两朋友能和好如初。
    到了一千零一天,小白兔实在太想小灰兔了,它非常细心地折好了第一千零一只小船,它在小船上放上一张小纸条,纸条上写着:亲爱的小灰兔,三年前我们那场不愉快的口角,都是我不对,如果你愿意原谅我,并与我和好,那么就请放一只风筝来。小白兔鼓足勇气,像以前一样在纸船上放上一个蘑菇,让小船顺水飘走了。放走小船后,小白兔就静静地趴在窗口耐心地等着,它真怕小灰兔再也不理它了。
    下午5点左右,彩霞满天,小白兔终于看见一只小风筝摇摇摆摆地向它家飞来,它高兴得又嘣又跳,急忙跑到家门前的小河边。呀!从河的下流飞来了一只又一只美丽的风筝,每一只风筝上都挂着一朵美丽的野花。小白兔连忙路回家,把自己做的一千只小纸船全部放到了小河里。
    两个好朋友终于重归于好,它们跑到小桥上,尽情的拥抱。一千零一只风筝在蔚蓝的天空飞呀飞,一千只小船在小河里开呀开。两个好朋友在小风筝和小纸船的包围下许下了一千零一个愿望:愿我们的友谊地久天长。