疯狂的小鸡后记

中国儿童资源网

疯狂的小鸡后记


    鸡仔们被送走已经是两个月以后的事了,说实在的,我实在很伤心。我为此大哭了一场,但妈妈许诺。明年春天时给我买几只小鸭子养我才高兴。但心里实在舍不得这些可爱的小鸡娃们,可在院子里小鸡们的活动空间更大,对他们的成长也比较有利。可我担心的不是这个,而是邻家的坏老猫。我担心他会把我的小鸡们吃掉。ade,我的小鸡。ade我的臭鼬,ade,我的鸡仔们。
    再见到他们已经是两个月以后了,令我吃惊的是,他们的个头让我不敢相信。这就是曾挤在我手上玩耍的小鸡球们了。更令我不出所料的是,坏老猫吃掉了两只小鸡,里面竟然还有我最喜欢的臭鼬。是可忍孰不可忍,我生气的写了一份通缉令,内容如下;
     通缉
    现有一只花猫,生卒年不详。性别不详,品种不详,现因咬死两只小鸡,畏罪潜逃。性质恶劣,影响极坏。如有发现者举报,必有重谢。可妈妈说我不必和一只猫计较。哼,君子报仇十年不晚!你给我等着吧,就算你死了,我也要刨棺焚尸!