疯狂的小鸡(四

中国儿童资源网

疯狂的小鸡(四


    小鸡们越来越大了,小小的阳台全被它们占领。原来挡住的有花草的一半,也成了它们的地盘。
      不知什么时候,“我的小鸡”的翅膀已经超过了它的身体,它现在能轻轻松松的飞过我在阳台中间设置的障碍,跑到我的小花园里,得意的叫着,独自享受着它在哪儿发现的美味。在它的带领下,其他小鸡也都跟着飞了过去。结果,它们经常在你不注意的时候,都不见了踪影,直到听到你呼唤的声音,它们才会一个个展开小翅膀,从花草中间飞出来,继续它们的“叼羊”游戏。
    前几天,我忽然发现它们的背上也长出了羽状的毛,像蓑衣一般长在翅膀跟儿,这大概就是“蓑衣”翎吧!新长的毛干干净净的(原来的毛,已被它们在花草之间钻成了灰色),在原来灰色的毛之间,显得异常醒目。
     看小鸡越长越大,小小的阳台已快容不下它们了,我知道,它们就快要离开这儿,心里有很多不舍,真希望它们永远就这么大!