小鸡全家福

中国儿童资源网

小鸡全家福


    小鸡全家福
    鸡老大??“我的小鸡”
    称它为老大,是因为它是第一个来到我家的小鸡,比其他的小鸡要大上一天。可不要小看了这一天,这使它比其他的鸡弟鸡妹们都聪明不少,也拥有了不少鸡中之最。它的翅膀最长,它飞的最高,它抢的最快……正因为有了这些优势,它也是我的最爱。我叫它“我的小鸡”,因为它是我买来的。我一起买了两只,另一只不幸死了,剩下的这只,就成了我的宝贝“我的小鸡”。
    鸡老二??“臭鼬”
    叫它臭鼬不是因为它真的臭,是因为它是这群小鸡中,唯一长着花纹的一只。妈妈说它身上的花纹像它的玩具臭鼬。于是它便有了这个不太好听的名字。名字虽不好听,它却吃得又多,长得又快。在整群小鸡中,它显得有点笨拙,但抢起吃的来却绝对不慢,下嘴又快又狠。
    鸡老三??“红鼻”
    “红鼻”没有一红鼻,因为它刚来鼻子中间有一个小红点,可能是被那只小鸡啄破了。所以,它便有了这个可爱的名字。它像是饿迷了一样,别的小鸡还在熟悉环境的时候,它已经开始不停地吃了。不过,现在小红鼻已经不见了,再加上它和其他的小鸡长得太像,已分不清那只是真正的小红鼻了。
    鸡弟鸡妹
    还有三只小鸡身上的毛色相差无几,小小的绒球儿实在难以区分,所以,它们也只好委屈一点做了小弟小妹了。这三只小鸡,与老大们比起来有点瘦弱,我一直担心它们是不是能在春寒料峭中活下来。在我们一家人的精心照料下,它们现在都变得生龙活虎地,这是最让人高兴的了。
    小小鸡
    小小鸡是这七只小鸡中长得最瘦弱的一个了,刚买来时,便不太肯吃东西,叽叽地叫个不停。它也是我们最担心的一个。我常常把它捧在手上,好让它多吃一点。它也轻轻地啄着,精神稍微好一些。我以为,它能慢慢好起来。可是,两天之后,它还是死去了。我现在还常常念叨:小小鸡最喜欢我抱它了。