日记_伸手接雨的我

中国儿童资源网

日记_伸手接雨的我

  每个人都有自己的照片,那些照片记录下了我们生命中的点点滴滴。

  我有一张照片,照片上的我一只手撑着一把伞,一只手伸出来接天上的雨。这张照片是我九岁时照的,爸爸妈妈带着我一起去拍全家福。说实话,这张照片拍得好辛苦。当时摄像师选的背景是古代风格的青青的墙壁和明亮的圆窗。化过妆后,该挑选衣服了,摄像师为了配合背景,决定让我穿一件旗袍。

  他挑出一大堆旗袍让我去试。这些旗袍都很漂亮,我迫不及待地去试穿,可问题出现了——我太胖。当我拿起一件旗袍穿上时,发现太短了,不行。再试一件更糟,我穿了一半就穿不上了,最后还费了好大劲儿才把这件旗袍脱下来。

  看着一件件漂亮的旗袍被淘汰,我心疼啊,也只能硬着头皮继续去试了。我挑起一件浅粉色的上面绣着朵朵牡丹的旗袍,穿了一半,发现这件旗袍很宽松,不由得心中大喜。哪知,穿到腰部以后才发觉紧得不得了,但只能将就一下了,这已经是最合适的一件了。

  好不容易跟衣服纠缠完毕,问题又出现了。照理来说,化完妆,穿好衣服,就该拍了。衣服确实和背景很配,不过要摆好造型才能真正体现出美。

  摆什么动作呢?我摆了个剪刀手,摄像师气得鼻子都歪了。再换一个,我把手摆成花朵状,用标准微笑对着镜头,可是破坏了背景的那份美感。咋办?摄像师急中生智,想到借助工具,便给了我一把扇子,但还是有点做作。

  摄像师又琢磨了半天,递给我一把古色古香的油纸伞。我一手撑着伞,一手伸出伞外接雨,当然这只是摆个pose而已。可我力气太小,好不容易把伞撑起来,眼看又要掉下去,摄像师赶紧按动快门。“啪”,拍下来一看,太棒了,整张照片看起来柔和而又优美。

  这张照片是我最满意的一张,它将永远留在我的记忆里。