劝鸡架

中国儿童资源网

劝鸡架


    劝鸡架  
     常熟市谢桥小学银杏花文学社 谢怡洁  
      
    今天早上,不知为什么,两只大公鸡突然“喔喔”地吵起架来。双方怒视着,浑身的毛都竖了起来,还用尖锐的嘴狠啄对方,鸡毛散落一地。这样下去,肯定两败俱伤,外婆一定会伤心的,我得把它们劝开!我一个箭步冲到“战斗现场”,挥动双臂,大声喝斥:“停下,你们快给我停下!”可它们仍高昂着脖子,全无停战之意。  
     看来,只能“武力镇压”了。于是,我便横到它们中间,张开双臂,一副侠士劝架的模样。可那两个“斗士”根本不理会我,只是转移了战斗地点,再次开战。  
     我生气了,捋起袖子,猛地将一只公鸡抱起来。另一只见势不妙,吓得一溜烟跑了。呵,好家伙!怀里的这只大公鸡一点也不买我的账,反而把一腔怒火全发到我的身上,一个劲儿地啄我的手。  
     嘿,正是“狗咬吕洞宾,不识好人心”!