梦想的力量

中国儿童资源网

梦想的力量

  梦想是内心一股强大的力量。每一个人都有自己的梦想,有的人想成为一名医生,救死扶伤;有的人想成为一名老师,教书育人;还有的人,想成为一名警察,维护一方平安。而我的梦想只是成为一名时装设计师。“设计师,那不是一个很平凡的职业吗?”我听到有人这样说。没错,这确实是一个很平凡的职业。不过我的这个设计师却有点特别,是专门为残疾人设计衣服的。

  因为在这个世界上有太多的残疾儿童,生活在别人歧视的目光中,所以他们很自卑。而我就是要设计属于他们的衣服,让他们成为星空中最亮的那颗星星。

  许多年过去了,在我的坚持和努力下,在付出了许多辛勤和汗水后,我的梦想实现了。有一天,我遇到了一位残疾的小女孩,她因为儿时的一场车祸,失去了自己的一条腿。她非常可爱,但是因为身体的缺陷,别人看她的目光也有所不同。我专门为她设计了一件白纱裙,这件白纱裙巧妙地遮挡住了她的伤口,她一看高兴极了,迫不及待地穿上了这件白纱裙,站在舞台上,展示她从未有过的完美。看见她脸上那久违的笑容,我感到无比的幸福……

  就这样,有更多的残疾人穿上了我为他们设计的衣服。他们和我们一样,在同一片蓝天下快乐地成长,幸福的生活。