收获感动

中国儿童资源网

收获感动

  在一个风和日丽的下午,我们全校组织了观看2014年《感动中国》年度颁奖典礼。在感动与眼泪背后,我收获更多的是心灵的洗礼。

  在我的印象里,我最敬佩的人是朱晓晖。

  她只是一位十几岁,却照顾她常年卧床不起的父亲三十几年,在刚刚照顾她父亲时,她觉得有些委屈。然而现在她觉得父亲能够活着就是她最大的幸福,她放弃了她的梦想,一丝不苟、一心一意去照顾她那年迈的老父亲,没有一句怨言,我觉得她是这个世界上最孝敬的女儿。

  我比起她真是差到一万八千里呀!在家里面,家长把我们当“小皇帝”“小公主”养着、供着。我们竟还过上了“衣来伸手饭来张口”的公主生活,有时候我们还任性,对父母大吵大闹,不尊重父母。我长大以后一定会好好地报恩。

  余敏老人家是位科学研究者,他是中国第一个发明氢弹的人,为祖国领土的安全,他只好冒着生命危险研制,炸伤力最强的弹药,为了研究氢弹他三次与死神擦肩而过,他已经八十九岁,然而他还是精神饱满,《感动中国》栏目组给予他五个字:报国心皎洁。

  如果我是他老人家,我肯定会不敢研制氢弹,会贪生怕死。

  这期《感动中国》令我受益匪浅,我要学习他(她)们这种精神,也要为他(她)们的精神而自豪,不做父母的手掌珠,不做“小皇帝”“小公主”,把他们的精神发扬光大!

  看完这期节目,我不仅仅收获了感动,还有无法言喻的震撼,愿中国能有更多的平凡的普通的好人好事,愿有更多的人能感动中国。