红尘隐者——《观2015感动中国人物》有感

中国儿童资源网

红尘隐者——《观2015感动中国人物》有感

  《感动中国》里有一位老人,平凡而伟大;有一位老人,和蔼而严肃;有一位老人……他令我敬佩,他,令我感动。还记得那震撼人心的颁奖词:你是红尘中的隐者,平凡的老人——张纪清。

  张纪清老人是大地震的志愿者,每个月收入不高,但也坚持给那些失学的儿童,供他们上学,供他们吃,供他们穿,但他们却不知道张纪清老人的真名,因为张纪清老人给孩子们捐款从来不留真名用的都是化名炎黄。

  张纪清只是一位年过花甲的老人,通过自己的努力,成功的帮助了许多失学儿童,老人都可以自己省吃俭用给失学儿童共上学,我们呢?我们却不知道每一分钱的来之不易,只知道大手大脚的花钱。同学们,你们知道吗?爸爸妈妈们用血用汗换来的。

  以后,我们就应该更珍惜他人的劳动成果,这是对他们的一种尊重。我应该节约用钱,在一定要买才可以买,可买可不买的就尽量不买。认真学习,学习习惯好,每一门功课都要认证对待,学习张纪清老人的奉献精神,乐于助人,互相帮助。

  让张纪清老人成为我们的榜样吧!