记一次捐赠

中国儿童资源网

记一次捐赠

  每当看到电视在报道有关捐赠活动的新闻时,我就会想起发生在去年夏天那件事。

  记得那天傍晚,天气十分闷热,我和奶奶决定去广场散步,凉快凉快。走着走着,我们来到了长寿路与文昌路交汇处的一个小广场上,发现许多人聚在一起围成半圆在观看街头演唱呢,还不时传来优美动听的歌声。我连忙拉着奶奶的手挤到前面,只见两棵树之间拉了一条横幅,横幅上写着:“救助残疾人献爱心募捐演唱活动”。哦,我明白了!原来是外地的几个残疾人在这里举办流动演唱会。

  快瞧那位40岁左右的叔叔!他中等身材,上身穿着洁白的衬衫,下身是只有一条裤管的蓝色裤子。原来,他靠平时的磨炼,竟能不用拐杖仅凭右腿像金鸡独立似的,稳稳地站立着。他左手拿着话筒,右手极力做着动作,汗水不停地流下来,但他以顽强的毅力为大家献上了一首又一首人们爱听的红色经典歌曲。大家都被他的歌声深深感动了,不停地鼓掌欢呼。这时,一位阿姨快速来到台前,把20元钱轻轻地投到募捐箱中。接着,老人、年轻人、小孩都纷纷将身上的钱或多或少地投到募捐箱中,主持人不停地说:“谢谢,谢谢……”场面十分感人。那时那刻,我感觉不到一丝闷热,只觉空气中弥漫着阵阵暖流。接着又有两位双目失明的阿姨为大家演唱,歌声婉转悠扬,堪比大明星,博得了观众的阵阵喝彩。

  我把手伸进裤兜里,摸到了准备用来买饮料的5元钱。我把钱紧紧地攥在手心里,轻声对奶奶说:“奶奶,我们也捐吧?”“好,好,真是好孩子。”奶奶开心地说。

  我怀着无比激动的心情,也学着别人的样子把带着体温的5元钱投进募捐箱中,随即就听到一声“谢谢”。

  每当回想起这件事,我总觉得5元钱太少,微不足道,可这是我第一次为残疾人捐赠啊。希望大家能多给残疾人送去一份关爱,给需要帮助的人送去一丝温暖,让他们感受到被帮助的快乐。