收获_“绣”出来,秀出来

中国儿童资源网

收获_“绣”出来,秀出来

  “啦啦啦……”从县实验学校内传来一阵阵此起彼伏的歌声,原来是实小五年级四班的同学们,正在参加社会实践活动中的刺绣练习呢!

  刺绣,这对我们男生来说可是个新鲜事,这不,我们男生们早早地来到教室,看看这个,瞅瞅那个,有时还好奇地东摸摸西碰碰,哪里都觉得挺好玩儿的。

  “丁零零,丁零零”,上课了,老师大步流星地走上讲台,笑容满面地对我们说:“同学们,今天我们来学习刺绣。”说着,便教我们怎样个绣法。我们一共学会了两种针法,分别是倒退针和柳针,

  虽然只有这两种,但对于我来说,却是很难的。接着,组长便把刺绣的工具给我们发了下来,我便迫不及待地绣了起来。

  我领到的是一只小狗的图案。它的嘴里还叼着一根骨头,可爱极了。我先把它画到我的布面上,然后就一针一线地开始绣了起来。我先用倒退针把小狗的外圈用蓝色的线绣好,这一部分绣的还算可以,下面就是绣小狗的脑袋了。我选用红色的线绣,可就是穿不上线,急得我满头大汗。我把线弄湿了再穿,可还是怎么穿也穿不上,气得我把针和线都扔了。这时,我想起了妈妈经常鼓励我的一句话——坚持就是胜利。我平静了下心情,捡起针线重新穿起来,终于,在我的不懈努力下,线穿好了,我一针一线地绣了起来。

  在这次刺绣中,我学会了两种针法,还懂得了做什么事都要有耐心和恒心,知道了坚持就是胜利的真谛,收获可不小哩。