有一种惊喜叫“冰点”

中国儿童资源网

有一种惊喜叫“冰点”

  清新的空气,灿烂的阳光,多美的早晨啊!“周佳!周佳!”叶子在门口叫我。“什么事啊?”“你快下来,我给你找活干,工资不得了呢!”听了叶子的话,我惊喜万分,哈哈——天底下竟有这等美事!

  “带他一天,五十块。”叶子把她身后仅五六岁的小鬼头推给了我。听了叶子的话,我乐极了。“他是我阿姨的孩子,阿姨让我带他,可是我上午要和刚从北京回来的堂姐去看电影,下午又要去补习班。你有空就帮我带带吧!”“我……”叶子还没听我把话说完,就走了。

  我把那个小鬼头带进屋,向爸妈说明情况后,就屁颠屁颠回房写作业了。“大姐姐,你写字啊!呵呵——我想问你一个问题,问完就走。”那小鬼头不知道什么时候跑了进来。歪着脑袋问。看他那么有礼貌,我应了声:“好吧!”

  “小麻雀为什么会飞?”“因为它有翅膀。”“翅膀是怎么来的呢?”“是麻雀妈妈给的。”“麻雀妈妈为什么要给小麻雀翅膀?”……我不耐烦了。嚷嚷道:“为什么,为什么!你十万个为什么呀?”“为什么呢?”那小鬼头还是缠着我。这时,我早先那颗惊喜的心已降到“冰点”。没办法,我只好拨通了叶子的电话。

  “叶子,你的好意我心领了!麻烦你以后别找活儿给我了。这个小鬼头我带不了,有劳你把他带走!”说完,我便挂了电话。那小鬼头终于被叶子带走了,我也松了一口气。

  第二天,我顶着俩熊猫眼进了教室。为什么?晚上赶作业熬的呗!可是,当静下心来细细一想,我便觉得自己有些过分。爱问为什么本来是一件好事,我为什么一点耐心都没有?